QQ登录

只需一步,快速开始

清明时节,到底能不能带着上幼儿园的小朋友去扫墓呢?好纠结!

2018-4-2 19:27:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
又到了一年清明扫墓的时节,前年我爸没的时候,没有带孩子去出殡,那个时候女儿2岁多,想着还小,而且我姐姐她是很忌讳的,现在快10岁了在阜阳也没带去扫墓过。

上上周春分上新坟,我也是纠结了很久,其实我不是个注重这些东西的人,也没讲究。孩子没人带,又粘我,本来想扔给外婆的,可是临出门却很自然地跟了去了,因为大人们也没说什么。还说大了没关系。

孩子4岁多,可能还不是很理解死亡的概念。但是,她似乎也懂得了一些,我说我带你去看外公,她也知道,外公已经没了,在天上。偶尔也会蹦出外公死了的话。虽然年纪小,也在渐渐接触到“死”这类词语。

况且每次回老公乡下家,经常看到人出殡,她还很好奇一定要看,我还拦着不让看,我说有人生病了 带去看医生了,她还说都包住了。。。

今天早上,妈妈群里一大早就还在讨论能不能带孩子去上坟的问题,有人说,公墓可以,山上的坟就算了比较阴,想想也是有道理的 因为我自己也怕,这周又要去老公家那边上坟了。有公墓有老坟。

你们会不会带去呢?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
阜阳一枝花 2018-4-3 14:39 威望 +1

已有(15)人评论

群宝 发表于 2018-4-2 19:27 | 来自广东
带个针箍去,最好晴天有太阳!回去的时候别回头!去了别到处乱跑,能不带去尽量别带去!

回忆 发表于 2018-4-2 19:30 | 来自云南
过年前上新坟,我把我丫头带去了,她看见人家墓前的假花都是乱七八糟的倒着,跑来跑去的帮忙摆放好!

采花贼 发表于 2018-4-2 19:32 | 来自广东
本人不怕,但是长辈不让带,就没带

过去 发表于 2018-4-2 19:33 | 来自台湾
有什么不能的,我家出生3个月就去扫墓了,然后年年都去,也没有什么不好的啊!

爱钱不商量 发表于 2018-4-2 19:33 | 来自广东
孩子小,一般請的主持喪葬的師父不會安排小孩去送葬的

打哈哈 发表于 2018-4-2 19:33 | 来自广东
小孩带点金货,可以去的

无关 发表于 2018-4-2 19:34 | 来自日本
我老公的外公过世我家宝宝都去送的,那时宝宝才过周岁,没什么啊,自己看好了就行

情非情 发表于 2018-4-2 19:34 | 来自日本
可以去的。世上那有鬼啊?清明节扫墓只是对亲人的缅怀

淳风 发表于 2018-4-2 19:37 | 来自广东
我全家人每到清明就不让我晚上出门,一个个把我看的死死地,然而我自己却无所谓

寰宇TV 发表于 2018-4-2 19:37 | 来自湖北
我家孩子十个月就跟我去上坟了,第一年家里添丁要去说一声见个面,还有前几年五岁去过一次!带金货去没事!这几年都是非周末去,孩子上学没空!

记者 发表于 2018-4-2 19:37 | 来自韩国
从小培养不忘祖先

小脚丫 发表于 2018-4-2 19:37 | 来自湖北
宝宝体质好没这些纠结,如果体质差的话,万一去了回来,有个身体不舒服的,就会往那方面猜,搞得心里也不舒服。

雨不惊人 发表于 2018-4-2 19:38 | 来自安徽
这个都是看个人的,自己的亲人有什么的,越忌越晦!

背包客 发表于 2018-4-2 19:38 | 来自湖北
我们家好像从来没带去过,减少不必要的麻烦吧。小孩子眼睛亮,容易看见啥,吓到就不好了。

下一页 »
12下一页