QQ登录

只需一步,快速开始

22岁金融女白领:买了假LV后,我考了CFA

其他] 2018-7-10 15:48:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
20岁的年纪,对女生来说是个比较尴尬的时候,爱美的天性,让她们总幻想着商场橱窗里的衣服、首饰、背包搭在自己身上都会百分百的美丽,但贫穷的现实,告诉她们那一件衣服抵半个月工资、一件首饰是一个月工资,而一个LV的包更是要好几个月工资。

当爱美遇上贫穷,面对这种“想而不得”的现状,有的姑娘选择了铤而走险,在各种平台上贷款;而有的姑娘选择了自我麻痹,在有钱之前将爱美的天性压制到最低;而还有的姑娘,选择了买高仿,用低价来满足自己的虚荣心,就像叶子。

01我人生第一只LV,是个A货

叶子:22岁那年,在我12月生日的前一天,我拥有了人生中的第一只LV,白色的水波纹皮革、上面嵌着亮眼的金属,就连包带我都觉得是完美,如果不是个A货,我一定会发朋友圈让所有人都知道我终于买了LV。

但22岁的我,不缺的是爱美心,最缺的是钱,所以我只能买了高仿,也注定不能大张旗鼓的宣扬。

记得第一次见到这款LV的包包时,是在万达商城的专柜,不经意的看见,便喜欢的挪不动了脚,脑海里也一直在重复“好看、漂亮、喜欢、买下它”的念头。

我小心翼翼的问了售价,售货员微笑着告诉我,**12600元,而当时的我,还在实习,工资每月交了房租、水电基本所剩无几,所以,尽管十分喜欢,但我还是只能多看它几眼后,不扭头的暗暗离开。

后来,我又去看了三回,包没降价,而我看的更喜欢了,于是在虚荣心作祟下,我决定买个高仿。加了11个微商,问了不下20遍“假的不离谱吧”,在得到小姐姐“不满意退货”的保证下,我用1200元,买下了心心念念的山寨版LV。

02山寨LV让我在同学会上,脸上有光,心里有伤
买下LV的第一天、第二天、第三天,甚至是此后的一个月我都处在开心之中,我背着它,穿行在大街小巷,哪怕是去菜市场,它都在我的身上,那时我才有点明白,原来包包对女生而言,有时真的不只是装些东西那么简单,因为它还能让一个人更开心、更自信。

转折,是发生在年前参加的同学聚会上,见到好久未见的同学,碰巧的是,那天她也背了一款LV的包包。

见到我的背包,她特意和我坐在了一起,饭桌上,一会夸我有眼光,一会夸我的LV包包真好看、一会说LV 的厉害,终于,当她问到我的包包价钱时,我忍不住岔开了话题。
那天聚会,我没喝酒,但感觉我的脸一直红的发烫,因为好朋友的赞美、因为老同学们的夸奖,我知道,因为一个LV,我和另一个背LV 的姑娘,成了他们眼中“混的好的人”。

但另一个姑娘坦然面对所有的奉承,酒到杯尽,对女生们试背自己LV的要求也来者不拒,而我不同,我没有她的自豪、也不敢把包包给别人欣赏,因为我怕一不小心别人看穿了我的LV是高仿。

03不想被高仿填满的人生,得先让自己值钱
那天回家后,我把LV狠狠的摔在了床上,很长时间,也再没有背起它,因为每当我想背起它时,总能想起那个背着正品LV女生爽朗的笑,而那每一声都像是在嘲讽我的假包。
如果说,第一次看到LV,因为喜欢而买了高仿是虚荣,那现在将它束之高阁,便是撕掉面具后的清醒。

因为,我不想自己的人生被高仿填满,就像今天可以是一个A货LV ,那明天也可以是一件高仿衣服、后天更可以是一瓶山寨香水、再后天……

所以到最后,当我开始习惯用山寨、高仿、A货来替代我羡慕而又价格高昂的正品时,那我的生活,就完全成了廉价的人生。

不想被高仿填满人生,我选择先从让自己变的值钱开始。而在职场,想让自己变值钱,一是升职、二是加薪,方法也无非提高学历、增加经验、考取证书,而在金融圈,相对于学历和经验而言,一本高含金量的国际证书明显性价比更高。

04因为一个假LV,我报考了CFA
在金融圈,对职场有帮助的证书有很多,而其中含金量最高,对职场最有帮助的首推CFA。因为它在全世界不仅被超过170多个国家认可,而且在欧美国家,更是被认为是高职高薪的敲门砖,哪怕是在国内,也是人民日报推荐的未来高薪就业的十大证书之一。

除此之外,和很多其他国际证书不同,CFA的报考门槛也是相当低了。A、4年制本科或以上学历者可直接报名参加考试B、本科在校学生,报名时间到毕业时间在最后一学年之内即可报名考试C、大学学习年限与全职工作经验合计满四年即可报名D、另外如果申请人不具备学士学位,而是具备相当的专业水准,也可被接受为候选人。

最大的诱惑力,应该是CFA持证人们的薪资,在全世界,已知的CFA持证人的平均薪资是17.8万美元,而在美国这个数值还要再高达到19.4万美元,哪怕是在国内,有数据表明,CFA持证人们的薪资也多在50万到100万**之间。

如果说薪资是市场需求最好的体现,那招聘条件就是企业需求的最好体现,而在这几年随着CFA知名度的提高,越来越多的企业已经直接在招聘须知上标注,有CFA证书者优先。

除此之外,还有招收CFA持证人的公司、CFA能对自身带来的知识提升、各城市对CFA人才的抢夺等等,这些都是我在高顿CFA线下宣讲课上听到老师对CFA的讲解,而当时的我,正急需对自己提升,所以也是毫不犹豫的报考了。所以后来,知道这段过往的朋友也经常调侃我,因为一个假LV,而报考了CFA。
05过了CFA二级,我奖励了自己一个正品LV

义无反顾的报考了CFA课程之后,我才知道CFA证书,并没有我想像中的那么简单,全英文试题、十门课程、三级考试,但这些在那个假的LV面前,似乎一切都不是什么大问题。
英文考试?那就每天早起一个小时背单词,厨房、卫生间、镜子、门后都被高频词汇贴满;

CFA考试重职业道德?那就下班回家一个个案例分析;CFA考财务知识?那就多做题,做好错题总结,不懂的课堂上及时问老师。

还有证券投资、衍生工具、资产类别等等,但这些难题对于那时急需提升自己,想让自己变得更值钱的我来说都不是问题,毕竟,当一个人下定决心改变时,所有的难题都不再是困难,都像是成功前的考验。

先是CFA一级,考下后我从实习生转了正,然后是一年后的CFA二级,当7月的PASS邮件从我的邮箱里弹出后不久,我也收到了多份猎头的面试邀约,而且他们的薪资还都有一个共同点,那就是**30万起。

现在,当初那个让我喜欢到不禁去买高仿的LV,也早已经被我买回,同样的颜色、同样的样式,在真正刷卡付款后的那一刻,我才感觉自己真正拥有了它。

这是一种拿到和高仿不同的欣喜,因为它里面的每一分、每一寸上都有我奋斗、努力的汗水,而且更重要的是,我再也不会有,既想让别人看到但又不能让别人仔细欣赏的尴尬。
因为这次的LV是正品!

已有(19)人评论

群宝 发表于 2018-7-10 22:17 | 来自湖北
小姑娘这样做是正确的,一定不要被虚荣心蒙蔽了双眼

采花贼 发表于 2018-7-10 22:20 | 来自新疆
群宝 发表于 2018-7-10 22:17
小姑娘这样做是正确的,一定不要被虚荣心蒙蔽了双眼

虚荣心这种东西如果你习惯了,你就真的堕落了,谁也救不了你

回忆 发表于 2018-7-10 22:22 | 来自日本
不但要抵制虚荣心,更要学会如何让自己变得有价值

过去 发表于 2018-7-10 22:22 | 来自重庆
回忆 发表于 2018-7-10 22:22

+1

爱钱不商量 发表于 2018-7-10 22:23 | 来自广东
回忆 发表于 2018-7-10 22:22

只有自己变得有价值了,你才能想做自己做的事情

打哈哈 发表于 2018-7-10 22:24 | 来自广东
爱钱不商量 发表于 2018-7-10 22:23
只有自己变得有价值了,你才能想做自己做的事情

支持,无论如何都有把自己的价值提上去,别人才会让你体现你的价值

无关 发表于 2018-7-10 22:25 | 来自北京
打哈哈 发表于 2018-7-10 22:24
支持,无论如何都有把自己的价值提上去,别人才会让你体现你的价值

同意,只有自己变好了,其他的自然而然的就变好了

暖暖 发表于 2018-7-10 22:27 | 来自日本
其实喜欢一些名牌的东西不算虚荣,就怕你沉浸其中

社会能见度 发表于 2018-7-10 22:28 | 来自广东
暖暖 发表于 2018-7-10 22:27
其实喜欢一些名牌的东西不算虚荣,就怕你沉浸其中

话也不能这么说,要是自己的抵制力不够,谁都救不了你

淳风 发表于 2018-7-10 22:31 | 来自韩国
为什么非要纠结什么虚荣心?这根本就是你自己的抵制力太低了,如果不是抵制力太低,怎么可能就这么轻而易举的被虚荣心给占领了你的思维?

周小雪 发表于 2018-7-10 22:32 | 来自广东
淳风 发表于 2018-7-10 22:31
为什么非要纠结什么虚荣心?这根本就是你自己的抵制力太低了,如果不是抵制力太低,怎么可能就这么轻而易举 ...

话也不能这么说,爱美是女孩子的天性嘛,主要是看能不能抵制的住诱惑

养乐多 发表于 2018-7-10 22:32 | 来自台湾
周小雪 发表于 2018-7-10 22:32
话也不能这么说,爱美是女孩子的天性嘛,主要是看能不能抵制的住诱惑

我同意小姐姐的话

小脚丫 发表于 2018-7-10 22:33 | 来自日本
我能不能说是知识改变命运

背包客 发表于 2018-7-10 22:34 | 来自日本
小脚丫 发表于 2018-7-10 22:33
我能不能说是知识改变命运

可以这么说,因为后来的小女孩就是靠学习才买得起真正的正品包包

下一页 »
12下一页