QQ登录

只需一步,快速开始

1110公里!阜阳豆果骑行记:第7天,到宁波③

第七天总里程170公里:杭州~绍兴~宁波

杭州这个城市给我的印象不仅是文化底蕴的深厚,还有红绿灯路口的繁多,20公里的路程,足足走了两个小时。不过两个小时的时间,足够我们提前预习一下小学课文,是身为一个老母亲的输入。
在修建的高铁站路口,一小丛青绿色的爬山虎远远地就引起了我的注意,可能是默契的原因,走在前面的爸爸到爬山虎旁边也自然地停了下来。带豆豆果果观察爬山虎叶子的形状,观察它的脚,提起叶圣陶爷爷,源于小朋友对动植物的兴趣,他们听得非常认真,这时我的内心是欣慰的,其实在输入的过程中我也在学习。

走着走着我们就来到了钱塘江大桥上,这就是《观潮》之地,我无比激动,读了无数遍的《观潮》今天远远地看到,虽然不像文字描述的那样,但现实结合着想象已填满了我内心的熟悉感。接着就开始了我的讲解,果果还是一脸似懂非懂可爱的模样,依旧是不管它,毕竟是提前输入。

可能是对我们上午艰难路程的弥补,下午的路平坦宽阔,人少车少,我们一路飞驰,加上海滨路的风,果果的蝴蝶翅膀不断振动,果果说:“妈妈,风太大了,我快要飞起来了!”我:”你像妈妈一样有翅膀了,妈妈的翅膀只有你们遇到危险的时候才能打开,而你的翅膀开心快乐的时候就能打开了。”她更开心了,开心得像个蝴蝶仙子!

后来我们进入了田间小路,石桥流水,高粱稻田,凉爽的海风似乎也有咸咸的味道。高粱地旁边小休,给豆豆果果介绍高粱,看看旁边的路标不觉已进入绍兴,作为鲁迅文迷的我内心又是兴奋激动的,想起《少年闰土》,又是一翻不以学习为目的的讲解。看看眼前的豆豆果果,想想闰土,感觉我们的距离是如此的近!

可能是海风的阻挡,电瓶车的电量比我们预计的提前用完,还好所剩路程不远,推车也成了豆豆果果不错的体验,边推边说:“妈妈,看,我们合作可以走得更快。”因付出而获得的快乐,是那么让人感觉轻松充实,原来小孩子也是如此。

晚上吃完饭说去看杭州湾跨海大桥,由于路线没有选择正确,我们遗憾而返,但没有什么困难能打败父母宠儿女的决心,再查路线,明天出发……

最后很多朋友对电瓶车充电问题有疑问,这证明现在科技的发展速度让我们难以想象。

我们的电瓶车,平时可续航110公里,我们现在带上宝宝和行李,充一次电能续航80多公里,而且有快充,两小时充满电。在出发前试骑时我们大致了解了一次满电的的总里程,也试验过快充的时间和电量,所以路上的充电问题比较容易解决。导航上会显示乡镇街道,我们每次出发时会预估个充电的地方,白天一般会在吃饭的饭店、路边的超市、或者午休的宾馆里充电,晚上则在住宿的地方充电。这样可以提高效率,减少因充电而等待的时间,保证旅途的质量。

只要在路上,问题就能解决,退一步来说解决问题的过程也是一种不错的经历,最好的时光在路上,读万卷书,行万里路,路上会有很多意外的惊喜和收获!

相关链接:
5天,860公里!阜阳豆果的电动车之旅
940公里!阜阳豆果,骑行第六天,到了杭州

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
那年五月 2021-7-19 13:56 威望 +1
浩瀚海洋 2021-7-19 11:37 威望 +1
人间四月天 2021-7-19 09:20 威望 +1
杨怀明 2021-7-19 03:16 威望 +1
中级社工王怀东 2021-7-19 02:15 威望 +1
郭丽娜 2021-7-19 00:33 威望 +1
诗哥杜士成 2021-7-19 00:02 威望 +1
想家的男人 2021-7-18 19:55 威望 +1
香水无毒 2021-7-18 19:11 威望 +1
顺路同城 2021-7-18 18:40 威望 +1
悠扬. 2021-7-18 17:44 威望 +1
L木子李 2021-7-18 17:14 威望 +1
喜乐平安 2021-7-18 17:12 威望 +1
笑傲江湖曲 2021-7-18 16:46 威望 +1
长安乱 2021-7-18 16:06 威望 +1
凉水荔枝膏 2021-7-18 16:05 威望 +1
太和人 2021-7-18 16:05 威望 +1
一风吹 2021-7-18 16:05 威望 +1
C罗 2021-7-18 16:05 威望 +1
~魏娟 2021-7-18 16:04 威望 +1
养心山居 2021-7-18 16:03 威望 +1
卿本佳人 2021-7-18 16:03 威望 +1
十壹 2021-7-18 16:03 威望 +1
没钱也要过年 2021-7-18 16:03 威望 +1

已有(23)人评论

大电影 发表于 2021-7-18 15:43 | 来自日本
没有小视频吗?看着有点儿遗憾。…。…。…。…。…。…。………
本帖点赞记录
香水无毒 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

美丽公主 发表于 2021-7-18 15:45 | 来自安徽
下边有什么计划,殷切期待中。每天都守在网上,等待楼主更新
本帖点赞记录
香水无毒 威望 +1

得金条 发表于 2021-7-18 15:51 | 来自韩国
英雄母亲(不夸奖父亲了,没有母亲拍板,父亲恐怕难以做到)。可亲可爱的一家人!致敬,点赞,学习
本帖点赞记录
香水无毒 威望 +1

笑傲江湖曲 发表于 2021-7-18 16:47 | 来自安徽
这么厉害
本帖点赞记录
香水无毒 威望 +1

喜乐平安 发表于 2021-7-18 17:13 | 来自安徽
果果妈,好想和你一起!
本帖点赞记录
香水无毒 威望 +1

诛仙。 发表于 2021-7-18 16:26 | 来自江西
做一个内心充满阳光的人,对每一件热爱的事物全力以赴,时光,一定会让你满载而归
本帖点赞记录
香水无毒 威望 +1

香水无毒 发表于 2021-7-18 19:12 | 来自安徽
江湖第八美女,不服气

想家的男人 发表于 2021-7-18 19:55 | 来自内蒙古

Anllo 发表于 2021-7-19 09:11 | 来自安徽
现在的人真好骗。  以前有直播拉车旅游的,结果是镜头外坐豪车,取景换拉车。   现在电瓶车旅行的。  我就想问问,腚疼不?  你得不疼?孩子怎么办?

Anllo 发表于 2021-7-19 09:14 | 来自安徽
对不起大家,我是杠精。   我就想知道到底疼还是不疼。  反正我骑两个小时大腿内侧都麻木了。  也许你们都是超人,都曾经拯救过世界。拥有我等屌丝无法企及的仙人体魄。

我想我是海666 发表于 2021-7-19 11:37 | 来自安徽

L木子李 发表于 2021-7-19 12:34 | 来自安徽
Anllo 发表于 2021-7-19 09:14
对不起大家,我是杠精。   我就想知道到底疼还是不疼。  反正我骑两个小时大腿内侧都麻木了。  也许你们都 ...

每个人的身体素质不一样

豆果的童年 发表于 2021-7-19 14:07 | 来自浙江
Anllo 发表于 2021-7-19 09:14
对不起大家,我是杠精。   我就想知道到底疼还是不疼。  反正我骑两个小时大腿内侧都麻木了。  也许你们都 ...

半个小时左右会休息一会,中间还会有玩的时间,不是一直坐。

那年五月 发表于 2021-7-19 14:10 | 来自安徽
漂亮,我也得合计合计了,电动车就算了,摩托车还是可以的

下一页 »
12下一页