QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

阜阳太和县一幼儿园不退学费 威胁家长!官方回复

2021-9-14 11:23:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
日前
有网友在人民网地方领导留言板投诉:
“太和县某幼儿园不退学费,威胁家长”

网友留言

我叫张**,我女儿三岁三个月在某幼儿园上学,由于受到老师暴力对待,我想让孩子退学,园长和老师不退学费,并且放学后去威胁我要我道歉,并配合他们老师在班级群演戏,告诉家长是我的错,并开家长会说开除我家孩子,我不配合,她们就拿学费威胁我,我所说的句句属实,微信聊天记录都在,也报警了,警察让我去法院起诉他们,但是去法院起诉需要人力物力,我实在耗不起,一家普惠幼儿园学费五千多一学期,现在只上了一个月,剩余学费不退我,希望政府出面帮我解决这个问题。

图片

9月10日
官方对此进行了回复
官方回复

网友您好:

4月4日,您给县委书记留言反映昭桦幼儿园退费有关问题后,太和县委高度重视,责成县教育局调查并及时反馈情况。现将调查情况回复如下:

经查,网友其为女儿缴费入学昭桦幼儿园一段时间后,转入其他园,当事人双方因退费问题产生矛盾纠纷。县教育局积极指导新城中心学校(昭桦幼儿园属地管理单位)对当事人双方退费问题进行调解。经调解,根据《安徽省物价局安徽省教育厅关于开展放开民办教育收费试点工作有关事项的通知》(皖价费〔2017〕56号)退费办法,昭桦幼儿园已对入学费用予以退还,共计人 民 币3909.5元。

感谢网友对我们工作的关注和支持!如有不清楚的地方,请与县教育局基础教育股联系。联系电话:05588662185。

图片

来源:人民网领导留言板

实习编辑:王雪君 李梦里

已有(27)人评论

wps管家 发表于 2021-9-16 17:04
昭桦教育严正声明
?
家长张某某4月1日因保育细节与我园老师发生纠纷,4月2日与园方沟通不畅,我园建议退学、同意退费。为不影响教学秩序,我园在老师遭受不公平对待的情况下,经中心校调解见证,完成书面签字手续。
4月4日,当事人不尊重事实,在县委书记信箱留言;9月10日又违背真相在凤凰网、阜阳在线等媒体发帖。当事人反复利用早已签字和解的纠纷制造舆论,故意抹黑我园形象的目的十分明显。
如当事人、别有用心之人继续攻击我园,我们将拿起法律的武器,捍卫老师的尊严。
?
昭桦教育
2021年9月15日
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
xyz朋友 威望 +1
家人平安 威望 +1
今天几点睡 威望 +1
大大太阳 威望 +1
回复 支持 4 反对 0

Morningstar 发表于 2021-9-16 20:13
既然已经调解好了,都过去半年了,为什么现在还在这利用媒体博取关注?是别有居心还是对调解结果后悔了?有问题为什么不通过警察等官方机构介入处理,在网络上乱发表?既然当时同意了调解,并签字确认,现在旧事重提是什么原因?当初已经退费,双方都没有异议,现在是不是因为背后有人搞事,才翻旧账。
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1
今天几点睡 威望 +1
Morningstar 威望 +1
回复 支持 3 反对 0

namePTSD 发表于 2021-9-16 19:32
绝了,也不知道在这么多平台发帖和起诉到底哪个耗时间。已经和解了这么多戏干嘛呢?手里有证据建议家长直接走法律程序,不信任司法系统却希望媒体帮忙,不知道在想什么。
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1
恩嗯 威望 +1
今天几点睡 威望 +1

你好,嗯嗯 发表于 2021-9-16 19:13
如果事实如这位学生家长所说,这位家长为什么不走法律程序,还是不要只听信片面之词, 博得同情心。
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1
今天几点睡 威望 +1
大大太阳 威望 +1

是大宝呀 发表于 2021-9-16 19:01
昭桦教育严正声明
家长张某某4月1日因保育细节与我园老师发生纠纷,4月2日与园方沟通不畅,我园建议退学、同意退费。为不影响教学秩序,我园在老师遭受不公平对待的情况下,经中心校调解见证,完成书面签字手续。
4月4日,当事人不尊重事实,在县委书记信箱留言;9月10日又违背真相在凤凰网、阜阳在线等媒体发帖。当事人反复利用早已签字和解的纠纷制造舆论,故意抹黑我园形象的目的十分明显。
如当事人、别有用心之人继续攻击我园,我们将拿起法律的武器,捍卫老师的尊严。
昭桦教育
2021年9月
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1
今天几点睡 威望 +1
jindian 威望 +1

Morningstar 发表于 2021-9-16 20:17
去法院耗费人力物力,在网上敲键盘还费流量呢?解决问题要用正确方法,而不是利用网络。当初在教育管理部门介入之下解决了问题,现在还纠缠,是不是有点不讲道理了。
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1
今天几点睡 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

今天几点睡 发表于 2021-9-16 19:04
1.如果家长不同意幼儿园做法 为什么要接受调解完成书面签字手续
2.既然家长同意调解完成手续 为什么之后又两幅面孔制造舆论 其对教育局撰写的标题具有一定的夸大 指向和暗示性
3.家长在此事中完全可以通过正规法律途径解决此事 既然去问了警察手里也有更多证据为什么不可以直接起诉
4.该园目前已将学费退还 但是老师一方在此次事件中受到的影响该家长只字未提
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1
大大太阳 威望 +1

恩嗯 发表于 2021-9-16 18:53
支持园方,老师是最神圣的职业,不要让别有用心的人带了节奏,不要让老师寒心,相信正义永远不会迟到。
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1
今天几点睡 威望 +1

周新耀 发表于 2021-9-16 23:07
估计这个学生家长被别人利用了!
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

大大太阳 发表于 2021-9-16 20:13
昨天去派出所办事时候听人议论这个事,说这家长行为极端,态度恶劣,派出所都没办法。这种人的话,还是听听就好了。况且人都退费给你了 ,这家长现在还做这种事,真的小人行为无疑了
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1

冬瓜糖糖糖 发表于 2021-9-14 11:32
得好好调查

sxm 发表于 2021-9-16 19:00
相信孩子都是天使,老师是爱护小天使的,都是爱心天使的化身。
本帖点赞记录
今天几点睡 威望 +1

鑫鑫呀 发表于 2021-9-16 19:05
正义会迟到但不会缺席

家人平安 发表于 2021-9-16 19:19
如果事实如这位学生家长所说,这位家长为什么不走法律程序,还是不要只听信片面之词, 博得同情心
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1

Morii 发表于 2021-9-16 19:35
这个家长真是居心叵测,这样抹黑园区和老师,真让人无语。心疼校方和园区,碰到这样的家长真是不幸。
本帖点赞记录
xyz朋友 威望 +1

正经八百 发表于 2021-9-16 19:38
我家孩子就在这幼儿园上 老师超级好的

伏月十四 发表于 2021-9-16 19:39
这位家长真搞笑,自己的原因还要怪幼儿园,要是每个家长都像这个家长一样,人家幼儿园还要不要开啦,有时候也要换位思考一下,人家在这个学校上了那么久都没有问题,怎么就你自己出问题,难道一个园那么多学生就只针对你自己吗,搞笑,自己一身毛,就不要说人家是妖怪啦!

jindian 发表于 2021-9-16 20:03
哎!为了孩子们能学好,吃好,喝好,玩好,睡好,老师们的付出谁又真正的理解与感恩过,这位家长好好想想,不要在这给教育工作者抹黑。

下一页 »
12下一页