QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳路边“诱人”的榴莲,到底有什么猫腻?

2021-7-25 20:09:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
        萝卜青菜各有所爱,世间百味个人所好不同。
        榴莲是一种让喜欢的人欲罢不能,让不喜欢的人避之不及的一种水果,我就特别爱吃榴莲,但碍于榴莲美丽的价格,也只能偶尔吃一次,什么时候才能实现榴莲自由呀!
       今天下午往开发区去的路上,在京九路与陈周路交口碰到一个开小货车卖榴莲的摊贩,经过的时候闻到了榴莲的香味,忍不住问了一下价格,19.9....比超市或水果店大概每斤便宜四五块钱。摊贩说,称好给你剥好,壳得留下,说卖的便宜是因为把壳送到工厂做成榴莲味的食品,精挑细选了一个《自我估计六斤左右》的榴莲,上称一称九斤半,报价190元,说完价格就要给我把榴莲去壳,因为超出我心里预期太多,我赶紧拦住他不让剥。

190元?单价才19.9呀,一个小榴莲怎么可能有将近十斤?我跟摊贩说把榴莲壳带走,他说一斤加三块钱(黑人问号)这一算一个榴莲就两百元多了,比超市贵太多了,我就怀疑他的称有问题,当说出怀疑称有问题之后,他的脸立刻变了,说要买就掏钱不买就走。

我家都是我去菜市买菜,东西几斤几两我还是能拎出个大概来的,明显称不对劲,没啥意思我就走了。

没想到网上看到的关于街头流动卖榴莲的骗局这个事今天自己遇到了,当然我不是以点概面,只是自己今天碰到了这个事情,非常糟心开车卖榴莲流动性大,也有可能替你剥壳是为了让你无法复称,壳都没了怎么可能再称出原本的重量呢?

我还是相信我遇到的只是个例,诚信做生意的人肯定是占绝大部分的,不知道有没有人遇到和我一样的情况?(部分图片来自网络

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
悠扬. 2021-8-2 20:47 威望 +1
浩瀚海洋 2021-7-27 10:30 威望 +1
杨怀明 2021-7-27 00:07 威望 +1
诗哥杜士成 2021-7-27 00:07 威望 +1
刘克斌 2021-7-26 16:10 威望 +1
想家的男人 2021-7-26 15:14 威望 +1
神经的^O^迪迪 2021-7-26 14:52 威望 +1
海之仁 2021-7-26 11:59 威望 +1
云中漫步 2021-7-26 09:12 威望 +1
番茄鸡蛋 2021-7-26 09:11 威望 +1
芹菜执着 2021-7-26 09:10 威望 +1
男人婆 2021-7-26 09:09 威望 +1
裁判员 2021-7-26 09:06 威望 +1
迷途暗夜精灵 2021-7-26 09:05 威望 +1
淋家妹妹 2021-7-26 09:05 威望 +1
起司猫 2021-7-26 09:05 威望 +1
诛仙。 2021-7-26 09:04 威望 +1
石贞善 2021-7-26 09:03 威望 +1
雪er 2021-7-25 22:32 威望 +1
我心依旧 2021-7-25 22:31 威望 +1

已有(15)人评论

李等18009687800 发表于 2021-7-26 08:47 | 来自安徽
建议城管执法部门采取措施    真的太坑人了

网站小九 发表于 2021-7-26 09:59 | 来自安徽
《阜阳路边诱人的榴莲》,市场经济没有理性只有尔虞我诈,这早就是共识,你消费者稍微相信它一丢点,或者太高估市场经济条件下的人性,你就不可避免的被疯狂吞噬了。
何止是被强行扒皮的榴莲,街头包括农贸市场内小贩**的许多上秤的物品,其中一些奸商淫贩,都存在缺斤短两的现象。在目前不缺吃喝的年代,很多人都不指望扣秤星子赚黑心钱了,他们相信玩短命秤确实没有好报的古训,基本上不会缺两少钱。而人品贩德非常欠缺的人,至死都不相信短秤会短命的迷信。
究竟短顾客秤会不会短命?这是“仙骨”之外的人不能给出肯定答案的。只是城市的相关监管者,要切实管理到到位,不仅要规范小贩们的经营地点,同时还要验证他们既称物品又称良心和人品的秤,必要时可以微服暗查,装作消费者去买个榴莲,西瓜或者别的什么,看看某些小贩在斤重上到底挖没挖坑?挖了多深的坑?不说罚他倾家荡产吧,大贩子罚他个几万、小虾米贩罚他个几千总是可以的吧!(颍武相)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
诗哥杜士成 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

社会百态 发表于 2021-7-26 08:36 | 来自广东
我从来没有买榴莲的勇气

暗是倒過來的光 发表于 2021-7-26 08:36 | 来自海南
搞不懂 榴莲那么臭咋那么多人喜欢吃

邻家的girl 发表于 2021-7-26 08:36 | 来自湖北
还是去水果超市买吧 至少靠谱点

薄衫少年 发表于 2021-7-26 08:37 | 来自江西
上拼多多买啊 便宜

裁判员 发表于 2021-7-26 09:07 | 来自安徽
小摊标价便宜,买着贵,也就是称有问题。

橙子 发表于 2021-7-26 09:11 | 来自安徽
榴莲太贵,很少买

想家的男人 发表于 2021-7-26 10:02 | 来自内蒙古
去超市买。

豆小泡泡 发表于 2021-7-26 10:13 | 来自安徽
厉害了,如果是我就完全不知道重量概念{:1_156:}

一一片绿叶 发表于 2021-7-26 10:38 | 来自重庆
小心路边低价摊,缺斤少两把人骗。

想家的男人 发表于 2021-7-26 15:14 | 来自内蒙古
不能贪便宜

矜持 发表于 2021-7-26 16:14 | 来自安徽
原来这种路边卖榴莲的这么坑人呀 ,城管一定要严查!

诗哥杜士成 发表于 2021-7-27 00:13 | 来自天津
流动卖榴莲,
路人勿留恋。
榴莲价格贵,
生财忌贪念!

下一页 »
12下一页