QQ登录

只需一步,快速开始

嘴唇厚不要紧 1:1.2的嘟嘟唇最完美

2017-1-3 09:12:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:

嘟嘟唇的女生都会自带萌点,要说嘟嘟唇呢一定是有两个特点,一个是嘴唇会厚一些,另外呢就是自带水嘟嘟的光泽,避开天生的不说,通过化妆也能达到这样的效果,只不过有一个问题,只要是牵扯到化妆这个问题,就会容易下手太重。

当然对嘟嘟唇的喜爱是没有国界的,在ins上很多美妆博主会使用丰唇神器,或者是微针在嘴唇上滚一滚(这也真下得去手)不少妹纸都深受其害(国外的三无同样杀伤力不小),大家感受一下:

追求嘟嘟唇倒是没有什么错误,只不过是在一个错误的时间遇上了错误的小物,下手过重,扮嫩不说反而毁容。虽然看上去嘟嘟唇会比我们常见的嘴唇厚一些,但是厚度也是有比例的,即使是嘟嘟唇,如果上下唇不成比例也会让人觉得怪怪的。

以angelababy为例,这张照片中的baby让人觉得嘴唇有些过厚,感觉比例太大对不对?我们来看一下baby上唇和下唇的比例,你会发现下唇几乎比上唇厚除了一倍,感觉嘴唇肿肿的。

同样还是baby,这张照片中baby的看上去自然了很多,红嘟嘟的看上去很很减龄,仔细看一下她的上下唇比例,你就会发现下唇会比上唇微微厚一点点,比例上看上去更加均衡。

比如郭雪芙的嘟嘟唇,有人精确测量过比例,大约是1:1.2,大致一看似乎上下嘴唇厚度差不多,只不过是下唇要微微厚出一点点,这样不仅仅很饱满,更能显得嘟嘟唇很自然。

热爱着嘟嘟唇的李小璐也是无形中把这个比例拿捏的很好,再补上一层唇彩,水嘟嘟的很少女。

周冬雨也是嘟嘟唇专业户,放大后会看到她的嘟嘟唇比例接近1:1.2,或者更夸张一点点,约等于1:1.3,显得稍微厚了一点点,但是也算得上是少女感十足。

化化妆就能控制唇部比例?其实是可以的,这个时候你们从来没有在意过的唇线笔就起到了作用。

首先要用粉饼将原有唇线遮盖住;然后用接近原本唇色的唇线笔,在唇形外缘勾出大一号的新轮廓。

可以选用裸棕色唇膏,填满唇部。这个颜色会显得比较自然,给人一种高中女生,不加修饰的感觉,如果有其他心仪的颜色,也可以选择其他颜色,记住唇线笔要用同一个色号。顺便用刷子将唇线与唇膏融合到一起,柔滑边缘。

在涂好的唇膏上,用浅色唇蜜或唇釉,在嘴唇中心位置涂个心形,让嘴唇更有光泽。

有条件的同学可以少量蘸取一些高光粉,在上唇锋的边缘和下唇缘,稍微扫一下,能让嘴唇看起来更翘。

单品推荐:

M.A.C Huggable Lipcolour魅可亲润蜜吻唇膏 色号:FASHION FORCE

伊蒂之屋水凝心机液体唇膏 色号:OR201

美宝莲纽约绝色持久唇膏 雾感哑光系列 RMB109-3.9g N08PM 高冷

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
与与与哒 2017-1-3 22:39 威望 +1

已有(15)人评论

采花贼 发表于 2017-1-3 09:35 | 来自广东
这样的不错哦。

过去 发表于 2017-1-3 09:40 | 来自北京
厉害了。 我的楼主

爱钱不商量 发表于 2017-1-3 09:40 | 来自广东
我就看看不说话。

打哈哈 发表于 2017-1-3 09:40 | 来自广东
楼主我来了

无关 发表于 2017-1-3 09:40 | 来自广东
可以哦

暖暖 发表于 2017-1-3 09:40 | 来自广东
真心不错哦

社会能见度 发表于 2017-1-3 09:40 | 来自广东
真是不可思议啊~ 这嘴

情非情 发表于 2017-1-3 09:52 | 来自广东
不错哦。、

淳风 发表于 2017-1-3 09:52 | 来自广东
这嘴唇 我喜欢~

寰宇TV 发表于 2017-1-3 09:52 | 来自广东
可以呀、

记者 发表于 2017-1-3 09:52 | 来自广东
可以的。

小脚丫 发表于 2017-1-3 09:53 | 来自北京
这个帖子是相当的不错。

小溪芝畔 发表于 2017-1-3 09:56 | 来自湖北
楼主 我来了

养乐多 发表于 2017-1-3 09:57 | 来自广东
楼主 我就知道你一定会回来的。

下一页 »
12下一页