QQ登录

只需一步,快速开始

买衣服其实是在买一个明媚的明天

2017-1-4 08:56:02 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:

经常有人问我:“为什么年年买衣服,年年没有衣服穿?我的标准答案是:“因为一年比一年有气质,去年的衣服,配不上今年的你。”

时尚是一种冒险,潮流是一种试错。既然是试错,就要付出代价。所以我们永远都可以为自己找到一个买新衣服的理由。这叫何以解忧,唯有买衣。

岁末年初要买,生日节庆要买,打折上新要买,开心要买,难过要买,吃饱撑的要买,勒紧裤腰带也要买。

我一直以为女人才是购物狂,其实大多数女人是更愿意消费便宜货,只是享受购物的快感。而奢侈品的铁杆购物者中将近60%是男性,超过半数是单身。

我不希望大家盲目追求名牌,也没有必要拜金。朴素自然是一种美德,必须值得赞扬!

有钱而奢侈是贵族的奢华,有钱而朴素是低调的内涵;反之,没钱而奢侈是赤裸裸的装逼,没钱而朴素是穷得真没辙了。所以不曾大富大贵的人,也没有必要装孙子说自己淡泊名利。

这几年奢侈品市场呈现颓势,那些屹立百年的老牌时装屋都要挖空心思调整市场策略,奢侈品牌也慢慢从高度引领变成深度挖掘,不再是我给你的就是最好的,而是你想要极致我都能给。

如此过招的好处就是让买卖的双方都甘心自愿地去尝试未曾挑战过的新鲜,这是一种各有成就的进步,同时也是赏心悦目的自我挑战。

中国的很多传统教育都在让我们不要看重物质,但是如果一个人连物质都没什么兴趣,那估计会觉得很多东西都没什么意义。

我身边的朋友有各种消费奢侈品的群体,可以大致归纳为四类。

第一类是梦想型,这个群体对奢侈品略有了解,但是收入有限,只要能拥有一些奢侈品牌入门级别的小件就已满足,例如香水、皮带、名片夹之类。 如果需要购买个LV的手袋,也许要存半年的工资,但这部分消费者并非奢侈品的铁粉,购买频率较小,所以并不会持续的购买。

第二类是专业型,这个群体对潮流时尚了如指掌,也深谙其中玄机,以时装媒体或时尚圈从业人员居多,他们购买频率相对较多,而且他们又有较多机会在国外购物或买到超低折扣的商品。因为专业所以购买奢侈品相对挑剔,毕竟他们不是大款,但比起路人还是比较夸张。这群人很少穿众所周知的名牌,如果穿了也只能是秀款、限量款,通常会选择一些冷门的设计师品牌。

第三类是中产型,这个群体受过良好的教育,本身就有一定的审美标准,购买力也是游刃有余,但消费比较理性。他们喜欢的那些服饰,有自己专属的风格,貌似简单毫无设计,其实贵在你看不见的地方。不张扬不造作的打扮,内行人惊为天人,外行人也不觉得炫富。

第四类则是富豪型,这个群体虽然人数不多但购买力极强,购买者通常是富豪本人、富二代或小三之类,他们是奢侈品品牌黏合度最高、最忠实的一小撮,但问题在于,这些富豪及家属们虽然有较强的消费能力,但购物很冲动而且任性,品味也比较差,他们喜欢那种看上去很贵的服饰,或者是Logo显眼的物件,有时从头到尾穿一身国际大牌依然难掩乡土气息。所以他们需要时尚知识再教育。

我们怀揣理想,艰难地跨入了2017年,在新的一年大家一定要认真花钱,买单时对自己负责,感受自己的需要与重要。时尚真的不是硬扛的,并不是拎一个镶钻鳄鱼皮的手袋就可以成为贵族,而是选择那些既让你身体舒服,心情愉悦,又可以帮你提升品味的物件。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
刘京京 2017-1-6 02:19 威望 +1
冰茱儿 2017-1-5 07:31 威望 +1

已有(15)人评论

石贞善 发表于 2017-1-4 09:40 | 来自广东
不错哦。 很帅气的男生

地锅鸡 发表于 2017-1-4 09:41 | 来自广东
哇塞。 不错呀!

番茄鸡蛋 发表于 2017-1-4 09:41 | 来自广东
没钱买衣服算吗?

樱桃小丸子 发表于 2017-1-4 09:41 | 来自北京
厉害了。

太阳光 发表于 2017-1-4 09:41 | 来自广东
可以的。

拼命女孩 发表于 2017-1-4 09:41 | 来自广东
我就来看看帅哥的!

周小雪 发表于 2017-1-4 09:41 | 来自湖北
我就看看不说话。

零泪雪 发表于 2017-1-4 09:41 | 来自广东
厉害了。

好喝的椰汁 发表于 2017-1-4 09:42 | 来自广东
可以哦。

天空海阔 发表于 2017-1-4 09:42 | 来自广东
这样的帖子要多点。

coconut 发表于 2017-1-4 09:42 | 来自广东
厉害了。

背包客 发表于 2017-1-4 09:42 | 来自广东
收藏 点赞

大佬 发表于 2017-1-4 09:42 | 来自湖北
楼主 我来了。

文盲谈文化 发表于 2017-1-4 09:43 | 来自北京
厉害了。 楼主

下一页 »
12下一页