QQ登录

只需一步,快速开始

在阜阳,月薪2500的工资和均价8000的房价,谁对谁错?

2017-9-18 09:44:59 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:

经常有网友在阜阳楼市的后台留言,抱怨阜阳房价太高,工资太低。

近日,某研究院公布了一份《全国百城房价收入比研究》。合肥最为安徽省会城市,排名第十八名!而我大阜阳竟然榜上无名?我不服!毕竟我大阜阳作为一个四线城市,稳居安徽房价前三的名头不是吹的~

我大阜阳作为四线城市,没有被算进百强城市,情有可原!不过你既然算的是房价收入比,没有阜阳,楼市君表示不服,你是看不起阜阳房价?还是看不到阜阳人的工资?

既然人家把我们排除在全国百强城市之外,那楼市君我就自己算算,到底阜阳的收入比到底可以排第几名!

房价收入比是房屋总价与居民家庭年收入的比值,可以计算出不同地区家庭购房的难易程度。其计算公式是:

按100平米住宅,均价8000算。住房总价是:80万

按工资2500算,家力夫妻双方2个劳动力算。每户家庭年总收入:6万

房价收入比=80万/6万=13.3!

明明排名9,甩合肥一大截,成功入榜前10好吗?

你们说家庭年收入算低了,楼市君现在算男方工资高点,每月4000元,女方每月2500元,这个比较合理了吧!

一个月是6500元,一年是总收入是7.8万。

房价收入比=80万/7.8万=10.26

也是妥妥排名第20好吗?

也就是说一个家庭要不吃不喝近10年,才能买得起一套房子!

一般而言,在发达国家,房价收入比超过6就可以视为泡沫区。而根据我国实际情况,该研究院认为我国房价收入比保持在6.5~7.5属合理区间。

我大阜阳10.26的房价收入比,泡沫已经在天上飘了!

生活在阜阳离不开两项硬指标:一个是收入,一个是房子。虽然“工资”和“房价”是个让人心疼的话题。

楼市君每次一发文章说工资和楼市的,看后台留言,有骂阜阳房价涨的离谱的,又吐槽工资水平的,楼市君也是深表同情。

然而,有些留言却成了保留曲目,每次都会出现,也每次都排在最前面。不出意外,这篇文章的留言肯定有一下留言。

比如:

“我工资是多少多钱,现在的房价是多少多少钱,不吃不喝,我需要多少年才能买到房子”

“我的工资是多少钱,现在房价泡沫严重,坐等房价崩盘”

“阜阳房价那么高,工资那么低,让人怎么活”

等等。

在楼市君这吐槽吐槽,楼市君也都会把留言放出来,可是谁也知道吐槽解决不了问题。

工资和房价的问题

月薪2500是你的错,房价8000不是阜阳的错,是这两天挺火的一句话。

我知道很多人一看到这句话,就会很生气。甚至有点义愤填膺的想打人,因为太戳刚需的痛了。

但是这个世界可能就是这样优胜劣汰,城市的发展就是在不断的淘汰人。你和楼市君吐槽房价高,楼市君愿意听你说说,你和开发商说房价高。

“对不起,你可能连购房的资格都没有”

但是不可否定的就是,阜阳确实存在工资相对于房价偏低,或者说房价相对于工资太高的问题。这一点,谁都必须承认。

阜阳各区最新房价一览

工资2500,去买8500左右的颍州区的房子,以100平方计算,需要28.3年。

工资2500,去买7000左右的经开区房子,以100平平计算,需要23.3年。

工资2500,去买7500左右的颍东区的房子,以100平计算,需要25年。

工资2500,去买8000左右的颍泉区的房子,以100平计算,需要26.7年

工资2500,去买10000左右的城南新区房子,以100平的房子计算,需要33.3年。

城南新区,不吃不喝,不算房价涨(反正你的工资涨不过房价)33年,而且,城南最近要开盘的都是豪宅,12000以上算是正常价格……算了,聊不下去了。

可能需要换个思路

当我们月薪2500的时候,我们怎么买得起均价8000的房子?

是的,买不起。可我们能不能换个思路去思考,当我们月薪八千,月薪一万,我们是否买房更容易一点呢?

你又要说,月薪八千,一万的人在阜阳太少了。那你为什么不能成为那部分人呢?在我的身边,靠自己努力拿高工资的人,越来越多。

反而那些天天抱怨的人,还是在月薪2500的路上,一直走下去。

不过阜阳的工资水平的确不高,大家感觉做的事情很多,工资却很低。阜阳前些年被其他城市甩下了太多,但是阜阳却在飞速发展中。今天能留在阜阳,为阜阳的城市建设做贡献的人,都是阜阳的骄傲。

阜阳,因你们而强大!

阜阳房子均价8000的时代已经来临,是事实,谁也改变不了,是这个时代发展的结果。

但是改变你月薪2500的现状,相比改变房价却容易的多,与其在抱怨房价太高的生活中度过,不如一步一个脚印去提升自己的工资吧。

机会是留给有准备的人,房子也是。

已有(19)人评论

京耀设计找王涛 发表于 2017-9-18 11:18 | 来自浙江
均价都一万多了

四月还会下雨 发表于 2017-9-18 11:33 | 来自北京
收藏了,以后可能会用到!

我是笨蛋傻 发表于 2017-9-18 11:37 | 来自北京
哥回复的不是帖子,是寂寞!

阜阳一枝花 发表于 2017-9-18 12:27 | 来自浙江
阜阳的房价已经不是买房了,已到了抢房子了,如果你迟疑,房子已是别人的啦!

百乐邦 发表于 2017-9-18 16:10 | 来自北京
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

打哈哈 发表于 2017-10-16 17:50 | 来自广东
怪我工资少

社会能见度 发表于 2017-10-16 17:50 | 来自湖北
怪我工资少

爱钱不商量 发表于 2017-10-16 17:50 | 来自广东
怪我工资少

繁华的城市 发表于 2017-10-16 17:50 | 来自湖北
怪我工资少

流氓说素质 发表于 2017-10-16 17:50 | 来自广东
怪我工资少

蝴蝶为谁开 发表于 2017-10-16 17:50 | 来自北京
怪我工资少

采花贼 发表于 2017-10-16 17:51 | 来自贵州
怪你

过去 发表于 2017-10-16 17:51 | 来自广东
怪房价

大佬 发表于 2017-10-16 17:51 | 来自广东
怪房价

下一页 »
12下一页