QQ登录

只需一步,快速开始

特别受不了亲戚说我的孩子不如别人家孩子,是我太玻璃心吗?!

2018-11-9 17:08:01 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
前几天亲戚来家里做客,逗孩子玩的时候孩子哭了,我也没当回事儿,小孩子年纪小哭哭笑笑很正常,但亲戚看到小孩哭不知道是继续逗着玩还是真心话,说:“你家小佬没出息啊,XXX家小佬怎么逗都不哭的”我心里还是挺生气的,确实是受不了别人说我的孩子不如别人家孩子,是我太玻璃心吗?!

已有(10)人评论

悟空的师傅 发表于 2018-11-9 17:08 | 来自广西
要是别人说我孩子,我也受不了,我会恨的

隔壁甜小妹 发表于 2018-11-9 17:10 | 来自日本
都有吧,有的妈妈更严重,明明自己的孩子错了还要强词夺理为自己孩子辩护

((辐射) 发表于 2018-11-9 17:11 | 来自湖南
每个宝宝都是妈妈的心头好

小阿兰 发表于 2018-11-9 17:11 | 来自广西
我有一个朋友,人很好,可以有一个很大的缺点,就是溺爱女儿,认为女儿比什么都重要,女儿什么都最好,我看着她女儿从小学到初中,人缘越来越差,成绩越来越差,所有周边朋友都默默跟我吐槽,我要有这么个女儿早打死她了,可惜她听不得任何劝,所有好心她都认为你在嫌弃她女儿,所以我们也无所谓,反正不是我的女儿,最后社会会替她教育的

小螺号 发表于 2018-11-9 17:12 | 来自安徽
正常,孩子就是父母的心头肉,谁都不喜欢别人说自己的孩子,但还是不能溺爱,要理性对待一些问题,教育还是很重要的。

摇摆哥 发表于 2018-11-9 17:12 | 来自新疆
其实孩子越小,家长越自信。我现在是小学生的妈了,真是羡慕别人家的娃啊。那天在一个兴趣班报名,最自信的是一年级的妈,张口闭口以后都是考清北,连浙大都看不上。到了高年级的妈们,明显低调很多,纷纷表示民办好难进。其实随着孩子年龄的增长,家长头脑也越来越清醒,接受挫折程度也越来越高,因为毕竟大部分都是普通的孩子。

Solitary 发表于 2018-11-9 17:12 | 来自日本
我也是,哎呀,孩子的好与不好我自己清楚,不允许别人说我自己的孩子不好

社会秦 发表于 2018-11-9 17:12 | 来自日本
勇敢、自信、敢于追求自己所喜爱的一切,在我眼里这就是优秀。

栀子花花 发表于 2018-11-9 17:12 | 来自广东
正常人都会这样的

小豆芽呀~ 发表于 2018-11-9 17:13 | 来自安徽
其实都明白,只是做了妈妈,有的人说的能理解,有的人说的不能接受。如果婆婆说,我带了几天孩子怎么怎么不好,我肯定接受,这个也和对方与我关系有关。当然有的人但也不会无缘无故来那么几句