QQ登录

只需一步,快速开始

为什么外国人都是一个人带孩子,而中国非要一大家子人围着孩子转?

2018-11-9 17:17:31 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
在中国家庭的观念里就是,我有了孩子,这一辈子就是为他们而活,努力赚钱,供他们上学,给他们买房,帮他们娶妻,这一辈子忙忙碌碌下来,全是为了孩子而活的!
尤其是现在的家庭,家里有个孩子,双方父母,六个人,围着这一个孩子转,人前人后的伺候,就害怕这个孩子受委屈。那为什么老外一个人就能带娃,中国就非要一大家子人带一个孩子?

已有(10)人评论

小阿兰 发表于 2018-11-9 17:18 | 来自广东
我就是一个人带孩子,没有叫老人,老公很忙。我是个独立惯的人,也不坐中国月子。

BIN 发表于 2018-11-9 17:18 | 来自广西
中国有多少家庭能做到全职带娃,基本都双职工养家吧,老人帮你带娃,自己也不能完全撒手不管吧,所以很多时候不是母亲一个人不能带,而是客观因素导致了一家人带一个娃!然后因为一家人带一个娃,各种宠爱各种照顾!

摇摆哥 发表于 2018-11-9 17:18 | 来自安徽
外国人没这么多讲究!

栀子花花 发表于 2018-11-9 17:18 | 来自江西
我也是基本一个人带,母乳喂养,孩子从小作息很规律,大人也能睡好,什么都是我一个人说了算多好,现在孩子大了,行为习惯很好

小螺号 发表于 2018-11-9 17:19 | 来自日本
以前也是一个人带,不过是现在都把孩子当皇子!

悟空的师傅 发表于 2018-11-9 17:20 | 来自日本
看孩子最好是爸妈一起,老人偶尔,最怕是人多

隔壁甜小妹 发表于 2018-11-9 17:20 | 来自江西
有的女人自己还把自己当孩子,能一人带孩子吗?有的男人还是妈妈的宝宝,他会带孩子吗?上班时有的女同事一个孩子,又有4位爸妈帮忙,还说累死了,各种抱怨,那两个娃的妈还活不活?

((辐射) 发表于 2018-11-9 17:20 | 来自贵州
国情不同啊,要不中国的钱人为什么都要移民到国外呢

社会秦 发表于 2018-11-9 17:21 | 来自广东
我家有个亲戚为了孩子能接受更好的教育,全家移民到美国

Solitary 发表于 2018-11-9 17:24 | 来自日本
国情不一样,在国外全职妈妈是职业,老公也会参与,在中国全职妈妈是保姆,老妈子,老公玩消失。