QQ登录

只需一步,快速开始

有一种心情叫感动

感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
摄影达人寇丽从海南回阜阳途中,在广西摄影时不幸摔伤,老师和同学们去看望,让她感激!正如她说:感谢老师和同学们关爱!这次意外让他读懂了淡定,也算读懂了人生。如果少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。她对摄影执着,成就了她较高的摄影水平!附《寇丽摄影心得》
《摄影心得》拿起相机一年了,从一无所知开始,在范老师的耐心辅导下,在同学们的帮助和关心下,我一步步走过来。第一张照片,是我第一次早起去慧湖拍荷花,自以为拍的很好现在看来很一般般,可大家还是给了我大大的鼓励[呲牙]。去皖南三次,也没拍到多么满意的。第一次参加摄影团到乌兰布统草原,面对场景我紧张,不知所措,手忙脚乱,总出现状况,武汉的摄影为我排忧解难,收获了第二张和第三张;实践课是轻松快乐的,同学们之间的友爱随处体现,第四章是永久的见证;第二部相机的入手,让我更多的体会到了拍摄的乐趣,这时候我拿起相机面对场景从容了许多,树上的鸟儿地上的孩子,都是我练习扑捉运动场面的对象,第五、六张可见一斑;到了海南,虽然疫情发生,可没能阻止我拍摄的脚步,木棉花上的鸟儿,赶海的小姑娘……第七、八张是海边的收获;沼泽地在阳光下变幻着迷人的色彩,好多种鸟儿来点缀,第九章,沼泽湿地的梦幻美景。这一年还有很多很多收获,待以后慢慢叙说。每一张照片都是有故事的[呲牙][呲牙][呲牙拿起相机一年了,从一无所知开始,在范老师的耐心辅导下,在同学们的帮助和关心下,我一步步走过来。第一张照片,是我第一次早起去慧湖拍荷花,自以为拍的很好现在看来很一般般,可大家还是给了我大大的鼓励[呲牙]。去皖南三次,也没拍到多么满意的。第一次参加摄影团到乌兰布统草原,面对场景我紧张,不知所措,手忙脚乱,总出现状况,武汉的摄影为我排忧解难,收获了第二张和第三张;实践课是轻松快乐的,同学们之间的友爱随处体现,第四章是永久的见证;第二部相机的入手,让我更多的体会到了拍摄的乐趣,这时候我拿起相机面对场景从容了许多,树上的鸟儿地上的孩子,都是我练习扑捉运动场面的对象,第五、六张可见一斑;到了海南,虽然疫情发生,可没能阻止我拍摄的脚步,木棉花上的鸟儿,赶海的小姑娘……第七、八张是海边的收获;沼泽地在阳光下变幻着迷人的色彩,好多种鸟儿来点缀,第九章,沼泽湿地的梦幻美景。这一年还有很多很多收获,待以后慢慢叙说,每一张照片都有传奇的故事。

摄影之道,想象与创造。

把固有的碾碎,重构。

把已有的拆除,再造。

框图有限,而想象无限。

观看的一瞬中,赋予观者态度。

记录的留影里,创想新鲜视角。

艺术视觉呈现,影像解构生活。

相机捕捉细微光影,记录独具创意的心中所想,发挥无限的想象力与创造力,将艺术与创意表达在影像中,用创新镜头表达自我。

评分

春华秋实 + 40 + 40 很给力!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
一度 2020-6-6 09:02 威望 +1
大中华 2020-6-6 07:05 威望 +1

已有(4)人评论

春华秋实 发表于 2020-6-6 10:33 | 来自安徽
执着、勤奋与悟性,让楼主超快入(摄影)境。我摄影,我快乐!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
阜阳市老摄协 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

阜阳市老摄协 发表于 2020-6-8 09:20 | 来自安徽
春华秋实 发表于 2020-6-6 10:33
执着、勤奋与悟性,让楼主超快入(摄影)境。我摄影,我快乐!

{:1_214:}

潇云 发表于 2020-6-8 11:24 | 来自安徽
感动我只有感动老师同学们的关爱,是我摄影路上的动力,快乐摄影是老师给我的理念{:1_156:}{:1_159:}{:1_236:}{:1_236:}{:1_236:}

大中华 发表于 2022-4-8 22:58 | 来自安徽
从寇丽图文并茂的感动中,我也受到了感染。摄影让我们走到了一起,摄影让我们得到了快乐。
在摄影班里,寇丽是公认的“拼命三郎”,热情奔放,勤奋好学,既尝到了成功喜悦,也付出了辛苦的代价,但是值得。为你点赞了!!!