QQ登录

只需一步,快速开始

双胞胎家庭的开销居然有这么多!说实话还是一个孩子要省心些

2018-10-31 15:39:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
前段时间我家亲戚的双胞胎不是来我家玩啊,完全是两个混世小魔王一样…

抢玩具、争东西,我觉得我完全招架不住,最近亲戚家准备买学区房,因为我家这个片区小学还不错,今天在电话里面问了很多,他家买房的话是划算的,一套房子两个娃以后读小学直接搞定,我还在笑她可以节约了。

没想到她给我说现在两个孩子一个月的费用都快2w了…双胞胎什么东西都是买双份,孩子读幼儿园中班学费双倍,买衣服玩具双倍,家里奶粉长期是囤货两箱,早教也是报的两个孩子的名额…就看投资学区房看双胞胎能省点心了
还是默默的觉得,一个孩子还是要省心些说实话,我觉得亲戚可能有点浮夸成分在里面了哈,有双胞胎的家庭来说说吧,双胞胎家庭开销到底是多少?

已有(10)人评论

悟空的师傅 发表于 2018-10-31 15:43 | 来自日本
开销有如此之大,首先得保证收入对等。普通家庭,一个月光孩子都要2W,我只能说我不活了

隔壁甜小妹 发表于 2018-10-31 15:43 | 来自韩国
跟二胎差不多啰

栀子花花 发表于 2018-10-31 15:44 | 来自江西
我只能说我就一个人在家带,还什么班都没报的,就是要吃奶粉,他爸一个月8千,小孩没大病,月底一分钱没有,我还不知道读书了怎嘛办

社会秦 发表于 2018-10-31 15:44 | 来自安徽
我们这边幼儿园一个月3000多,两个的话就差不多7000了 还要吃奶粉,还有上各种兴趣班,衣服玩具,20000差不多

BIN 发表于 2018-10-31 15:44 | 来自广东
又开销大了哦。穷就穷养,富就富养。人之所以痛苦,就因为想要得到不属于自己的东西。

Solitary 发表于 2018-10-31 15:44 | 来自湖南
双胞胎和二胎有什么区别.....

摇摆哥 发表于 2018-10-31 15:45 | 来自海南
妈妈的朋友的双胞胎侄子,还有两年读初中,父母现在就做好了准备,仅仅给帮忙的人塞红包就是一人3万。

小螺号 发表于 2018-10-31 15:45 | 来自日本
我哥哥家的孩子还没读幼儿园,说是一个月6000以上不算生病。双胞胎是要2w没夸张。

小阿兰 发表于 2018-10-31 15:45 | 来自湖北
二胎可以穿老大旧衣服,双胞胎不行,还有就是双胞胎生病老是交叉感染不容易好

((辐射) 发表于 2018-10-31 15:46 | 来自江西
穷就穷养就好了。我也准备二胎,老二穿老大旧衣服。呵呵