QQ登录

只需一步,快速开始

黑变白,是谁让逆行者逃避了法律的惩罚

网络问政] 2020-8-8 22:48:13 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
       7月29号,晚9点左右,我父亲(85岁)骑两轮电动车从正午吃过饭回家,【我嫂子和堂弟在后面】在双向两车道村道【中间虚黄线的那种马路】由南向北靠右行驶!在离家1公里多的路上与逆向行驶的电动车【对方车灯不亮】(肇事者五十多岁)迎面相撞。后经医院检查,当时造成我父亲前额头外伤缝合三四针,右裂骨第五根多处骨折,【对方鼻梁外伤】当后面的我嫂子和堂弟到场没外人就报了警。
         报警后,由正午派出所到现场处理,我父亲和对方由救护车送往阜阳二处医院救治,【原辛桥,西面医院】(当晚对方查完去了老二处医院)经过十天的治疗我父亲于今天下午(8月8号)出院!【住院期间对方一次也没来看过】
后经派出所处理,【对方的证人当晚在现场说:当时不在现场,当他发现事故时已发生半小时。
在给对方做证人时说:自己在和逆行者在路边说话,是我父亲没看到撞上去的,证人当晚一直陪同肇事者,由些看出关系不一般(做假囗供的你不怕承担法律责任吗?)】各各花各的钱,各看各的伤,【当晚知道对方的儿子在正午派出所上班】
          我想知道,这样的处理结果对老百姓来说合理吗?合法吗?难道法律都是为全天下千千万万无数的老百姓立的法吗?
几千块钱不说,结果让人很受伤啊!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
阜阳一枝花 2020-11-21 06:43 威望 +1

已有(8)人评论

独舞 发表于 2020-8-9 07:12 | 来自日本
这事没有反映吗?

仲天律师李衡 发表于 2020-8-10 08:59 | 来自安徽
根据《道路交通事故处理程序规定》规定:
第五十一条当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提出书面复核申请。对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。应当注意的是,受害人对处理结果不服,建议理性采用合法手段进行维权。如果有问,可联系13625588668(微信同号)

和你一起分享 发表于 2020-8-10 12:25 | 来自江苏
仲天律师李衡 发表于 2020-8-10 08:59
第五十一条当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事 ...

谢谢李律师给的建议

和你一起分享 发表于 2020-8-10 12:33 | 来自江苏
仲天律师李衡 发表于 2020-8-10 08:59
第五十一条当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事 ...

交通事故认定书,派出所说:要一个月的时间才能下来,手机上查的规定是十天,请问李律师是一月的时间吗?

和你一起分享 发表于 2020-8-11 11:16 | 来自江苏
独舞 发表于 2020-8-9 07:12
这事没有反映吗?

派出所和他关系好,不知道和谁反应,该找哪个部门才能为自己伸张正义

和你一起分享 发表于 2020-8-11 11:24 | 来自江苏
谢谢各楼友的关心发言,
欢迎楼友提出宝贵见意,

仲天律师李衡 发表于 2020-8-11 12:38 | 来自安徽
和你一起分享 发表于 2020-8-10 12:33
交通事故认定书,派出所说:要一个月的时间才能下来,手机上查的规定是十天,请问李律师是一月的时间吗?

道路交通事故处理程序规定公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。

和你一起分享 发表于 2020-8-13 10:48 | 来自江苏
仲天律师李衡 发表于 2020-8-11 12:38
道路交通事故处理程序规定公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。

谢谢李律师的回信